Campionato Mondiale della Pizza a Salsomaggiore
XVIII edizione del Campionato Mondiale della Pizza
Dal 6 al 8 aprile si è svolto a Salsomaggiore Terme la XVIII edizione del Campionato Mondiale della Pizza, in cui i migliori pizzaioli del mondo si sono sfidati in diverse categorie: pizza classica, pizza in teglia, pizza napoletana, pizza senza glutine, ma anche pizza più larga, stile libero e addirittura pizza acrobatica.
Novità di quest’anno è stato il trofeo “I primi…in pizzeria” presieduto dal grande chef Heinz Beck e vinto da Murtas Francesco, del Ristorante Pizzeria “Al Gambero Rosso” di Bosa (OR).
Nella categoria pizza napoletana STG (Specialità Tradizonale Garantita), ai primi tre posti si sono classificati:
1° STELLA COSIMO – Pizzeria Da Stella – Canossa (Re) – pt. 724
2° CROCCIA MICHELE – Pizzeria la Pietra Azzurra – Caselle in Pittari (Sa) – pt. 720
3° STAGNO DOMENICO – Pizzeria Pizze Pazze – Cervasca (Cn) – pt. 704